Минэкономразвития предложило меры поддержки туроператоров

03:24 24/03/2020
Аэропорт «Домодедово» ,Домодедово, аэропорт, пассажир, багаж, чемодан, ,Домодедово, аэропорт, пассажир, багаж, чемодан,
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Минэкономразвития РФ разработало проект постановления о правилах субсидирования туроператоров из федерального бюджета. Это позволит ускорить возврат туристам стоимости билетов и сорвавшихся из-за коронавируса туров. Проект ведомства представлен на рассмотрение правительства.

«Министр экономического развития Максим Решетников предложил компенсировать убытки туроператоров, связанные с невозвратными тарифами по авиаперевозкам в период с 24 января по 30 марта 2020 года. Кроме того, туроператоры получат субсидии за расходы, связанные с вывозом туристов из стран, в которых были введены ограничения в связи с распространением коронавируса», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Минэкономразвития предложило компенсировать оплату возвратных рейсов тем туроператорам, которые вывозили туристов из РФ в течение двух недель после закрытия стран на карантин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 16 марта заявил, что авиационные и туристические из-за ситуации с COVID-2019 получат отсрочку в выплате налогов.

comments powered by HyperComments