Новые экспресс-тесты на коронавирус представили в ФМБА

18:02 23/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

17 человек выздоровели в России после коронавируса – об этом сегодня заявил глава правительства Михаил Мишустин. Между тем за прошедшие сутки 71 человек заболели, общее число инфицированных – 438. Сейчас в Федеральном медико-биологического агентстве разрабатывают вакцину от коронавируса. Первые результаты ожидаются уже в июне, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Коронавирус может скрыться за симптомами простуды, но не от этого экспресс-теста. В чемодане все необходимое – ватные тампоны, приборы, перчатки. Медицинской подготовки и не нужно, прибор очень чувствительный.

Все прошлые результаты сохраняются в памяти прибора. Не нужно быть ученым, чтобы понять результат.

«Если прибор горит красным, значит, обнаружен патоген. Прибор точен на 99%».

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова осмотрела сегодня новые экспресс-тесты. Они позволят врачам выиграть время, а пациентам повысят шансы на выздоровление. Больше не придется ждать неделю результатов из новосибирской лаборатории. Скворцова рассказала и главную новость, которую ждут миллионы людей на планете.

«В настоящее время созданы три вида рекомбинантных белков. Они выкоко очищены, на них определены эпитопы. Эти белки поступили в Центр, чтобы с помощью компьютерного расчетного анализа и моделирования можно было из большого количества этих точек выбрать самые иммуногенные, которые резко повышают активность и эффективность вакцины», – рассказала глава ФМБА.

А вакцину придется подождать – не менее 11 месяцев. Российское лекарство уже прошло первую фазу испытаний.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments