В Армении закрыли на карантин торговые центры и спортзалы

17:48 23/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Бары, казино, развлекательные и спортивные центры пали жертвами коронавируса в Армении. С сегодняшнего дня в этой стране вступили в силу ограничения на некоторые виды экономической деятельности, передает телеканал «МИР 24».

Открыты только продовольственные, бакалейные магазины, аптеки, сельхозрынки и похоронные бюро. Ограничения будут действовать до 16 апреля. Вирус коснулся и транзитных грузоперевозок. Так, в Грузии армянских водителей фур будут заменять местные водители. А грузы, которые едут через всю страну, находятся под особым сопровождением. Министр Армении рассказал и о новых правилах на пространстве ЕАЭС.


«16 марта в ходе видео-конференции с заседания Совета ЕАЭС армянская сторона выступила с предложением, которое приняли представители всех стран участниц. Так, ряд наименований товаров, имеющих медицинское значение, будут ввезены на территорию стран ЕАЭС с нулевой таможенной пошлиной. Это решение будет действовать до 30 сентября», – рассказал заместитель министра экономики Армении Варос Симонян.

В Армении – 194 случая заражения коронавирусом, два человека из заболевших выздоровели.

comments powered by HyperComments