Производство респираторов увеличили в Ленинградской области

15:51 23/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Ленинградской области наращивают объемы производства респираторов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Васильчук.

Эта работа наполовину ручная. Так соединяют фильтры и пришивают крепления. Мастерицы трудятся в режиме конвейера.

«В середине стоит четырехслойный фильтрующий материал полипропиленовый, сверху накрыт слоем, внутри гипоаллергенный слой материала, чтобы фильтр не прикасался к коже лица», – рассказала начальник отдела продаж Елена Цветкова.

В марте норму выпуска изделий увеличили на 20%. Сейчас объем составляет три миллионов изделий в месяц.

«Аврал сейчас постоянный. Спрос намного превышает предложение, поэтому, естественно, не успеваем. Стараемся успеть сделать как можно больше», – отметил директор по производству Александр Астахов.

Готовые респираторы запечатывают в герметичные упаковки. Так они могут сохранять защитные свойства до четырех лет.

Эффективность медицинского респиратора зависит в том числе и от того, насколько правильно вы его наденете. Оголовное крепление, то есть, две резинки, вытягивается, респиратор прижимается к лицу. Здесь есть алюминиевая пластина, которая подгоняется под переносицу. Одна резинка находится ниже ушей, вторая на затылке. Подгоняем необходимую длину, и респиратор плотно сидит на лице.

Респиратор рассчитан на 8 часов непрерывного ношения. Затем его можно обработать в хлористом растворе, промыть водой, просушить и снова надевать.

Тем временем из Китая самолетом ВКС России привезли 25,5 млн защитных масок. Об этом сообщает ТАСС.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments