Разработка вакцины ФМБА от коронавируса прошла первую фазу

14:40 23/03/2020
ФОТО : http://kremlin.ru/ / Официальный сайт Президента РФ

Разработкой противовирусных препаратов, которые были бы эффективными в борьбе с коронавирусом, занимаются два научных центра Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Москве и Санкт-Петербурге, сообщила руководитель агентства Вероника Скворцова.

«Наше последнее важное направление – это разработка противовирусных препаратов», – цитирует главу ведомства ТАСС.

По словам Скворцовой, эту работу ведут научный центр иммунологии, расположенный в Москве, а также научный центр особо чистых препаратов, который находится в Северной столице.

Она добавила, что разработка вакцины ФМБА от коронавируса уже прошла первую фазу. Ожидается, что все испытания завершатся летом, она будет получена примерно через 11 месяцев.

«Разработка вакцины прошла первую фазу. Это рекомбинантная вакцина, не из живого вируса, а из белков, которые имеют эпитопы так называемые, или центры связывания с вирусом», – указала Скворцова.

Напомним, на минувшей неделе российские ученые смогли секвенировать полный геном коронавируса SARS-CoV-2. Его выделили из образцов, полученных от инфицированного пациента. Исследование провели специалисты НИИ гриппа им. Смородинцева. Расшифровка генома поможет в создании вакцин и противовирусных препаратов для лечения заболевания.

comments powered by HyperComments