Мантуров пообещал Путину довести производство масок до 3 млн в сутки

14:08 23/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В начале апреля в России планируется нарастить производство медицинских марлевых масок до 3 млн штук ежесуточно. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

На российских предприятиях запущено дополнительное производство марли, соответствующей стандартам ГОСТа. Сейчас удалось достичь объема в 33 млн погонных метров в месяц, в начале апреля будет установлен показатель в 3 млн масок в сутки.

«С учетом предприятий легкой промышленности, которые работают сейчас во внештатном режиме, круглосуточно, мы рассчитываем в общей сложности выйти на первую половину апреля на 5 млн масок в сутки», – добавил министр.

Масками будут в приоритетном порядке обеспечены система здравоохранения и аптечные сети, а также таможенники, пограничники и полиция.

Мантуров также рассказал о росте производства медтехники, аппаратов искусственной вентиляции легких, тепловизоров, дистанционных измерителей температуры, УВЧ-облучателей для дезинфекции помещений. Российские предприятия уже вышли на объемы 3 млн единиц средств для дезинфекции рук и на 350 млн литров по дезинфекции помещений и обработке зданий. По словам главы Минпромторга, производство средств для дезинфекции рук планируется увеличить в три раза к началу апреля.

Поставки средств и оборудования в регионы будет координировать оперативный штаб на базе Минпромторга.

Путин, в свою очередь, выразил удовлетворение «ритмичной работой» промышленности и призвал Мантурова обеспечить специалистов всеми необходимыми материалами, приборами, медицинской техникой.

«Обеспечить и граждан, которые в этом будут нуждаться, и специальные наши службы, подразделения, которые работают непосредственно с группами риска. Имею в виду и медицинский персонал, сотрудников МЧС, те же самые пограничные службы, таможенные и так далее, чтобы у них было все необходимое для организации их работы», – добавил глава государства.


В России зарегистрировано 438 случаев заражения, 17 человек уже выписаны.

comments powered by HyperComments