Троих боевиков, готовивших теракты, нейтрализовали в Кабардино-Балкарии

12:16 23/03/2020
Фото: "Jim Garamone, официальный сайт Минобороны США":http://www.defense.gov/, калашников, боевик, автомат калашникова

В Кабардино-Балкарии нейтрализованы трое бандитов, которые готовили теракт на территории республики, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

Правоохранители утром в понедельник получили информацию о подготовке теракта. В результате по месту жительства одного из подозреваемых были найдены два самодельных взрывных устройства и компоненты к СВУ.

«В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение троих бандитов. Они были заблокированы на участке местности вблизи селения Кременчуг-Константиновское Баксанского района Кабардино-Балкарии», – подчеркивается в сообщении.

Преступники при попытке задержания оказали сопротивление и ответным огнем правоохранителей были нейтрализованы. Силовики обнаружили на месте перестрелки автоматы, травматические пистолеты, переделанные под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы к ним, а также самодельную взрывчатку.

Напомним, накануне оперативники в Уфе нейтрализовали бандита, который планировал теракт. На трассе в пригороде столицы Башкортостана правоохранители попытались остановить автомобиль с вооруженным мужчиной. На требование сложить оружие и сдаться он открыл огонь. Ответным огнем правоохранители его ликвидировали.

comments powered by HyperComments