Новых случаев заражения коронавирусом в Кыргызстане не зафиксировано

11:04 23/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Новых случаев заражения коронавирусом в Кыргызстане нет. Однако это не повод терять бдительность. Чтобы оперативнее выявлять заразившихся, Минздрав страны закупил 5 тысяч экспресс-тестов. Сегодня их распределят по регионам республики. Новые тесты позволяют получать результат анализа через 10-15 минут, передает «МИР 24».

«В очагах инфекции, и не только, но и во всех регионах продолжаются все противоэпидемиологические мероприятия, это дезинфекционные мероприятия, это ограничение передвижения населения, это передвижения на собственном транспорте между областями, между регионами. Закрыты места массового отдыха», – указала начальник управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

Всего в Кыргызстане подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом. Один из ранее заболевших, 71-летний мужчина, переведен в реанимацию. У него развилось осложнение. Еще один находится в состоянии средней тяжести. Состояние остальных 12 кыргызстанцев, у которых обнаружен коронавирус, врачами оценивается как «относительно удовлетворительное». Накануне в стране ввели режим чрезвычайной ситуации.

comments powered by HyperComments