Помощь из России: девять самолетов Ил-76 прибыли на авиабазу под Римом

10:55 23/03/2020

Российские военные вирусологи в Италии. На авиабазу Pratica di mare прибыли девять самолетов Ил-76. Оказать помощь итальянской стороне президент России Владимир Путин предложил в минувшую субботу в ходе телефонного разговора с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте, передает «МИР 24».

Всего в Италии ждут около 100 российских военных медиков и специалистов в области эпидемиологии и восемь врачебно-сестринских бригад. Это врачи высочайшего класса, у них есть опыт работы в условиях эпидемии. С собой они везут медикаменты и оборудование для диагностики и дезинфекции.

«Мы давали клятву Гиппократа, мы должны помогать людям, и неважно, в какой стране. Мы в любой стране должны помогать людям, хоть нашим, хоть соседним государствам. Это наша обязанность», – сказала старшая медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации ВЧ-52296 Наталья Кривошеева.

Также в Италию Минобороны отправляет самолеты с гуманитарным грузом. У каждого на борту надпись: из России – с любовью. Сейчас на Апеннинах самая сложная ситуация с коронавирусом. Заражены около 60 тысяч человек. Число жертв превысило 5 тысяч.

comments powered by HyperComments