Бунты и торты: как в мире борются с коронавирусом

10:42 23/03/2020

На сегодняшний день число зараженных коронавирусом в мире достигло отметки в 330 тысяч человек. 14,5 тысяч скончались. Как в разных странах борются с болезнью, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Колумбийскую полицию атакуют родственники заключенных тюрьмы «Ла Модело», погибших во время бунта. Осужденные пытались бежать, вроде бы охваченные не столько жаждой свободы, сколько паническим страхом заразиться COVID-19, который, по слухам, проник за колючую проволоку.

«Это какой-то кошмар. Мой сын отбывал наказание в этой тюрьме, и они сказали мне, что его застрелили. Мне нужно знать, как там мой сын, как там все внутри. Здесь много людей, которые не могут узнать, что с нашими родственниками. По той же причине взбунтовалась и одна из тюрем на Шри-Ланке. Там в столкновениях с охраной погибли двое заключенных», – рассказала мать одного из заключенных.

С Острова Свободы на помощь миланским врачам отправились больше 50 медиков. Среди европейских государств Италия на сегодня пострадала от COVID-19 больше всех. В стране около 60 тысяч инфицированных. Среди них – звезды футбола Пауло Дибала из «Ювентуса» и легенда «Милана» Паоло Мальдини.

В Испании число погибших приближается к двум тысячам. В стране строгий карантин. Ограничить передвижение могут и в Великобритании. Об этом сообщил премьер-министр Борис Джонсон. Он пригрозил ввести на Туманном Альбионе комендантский час, если население не прислушается к рекомендациям властей о самоизоляции.

«Вы должны помнить о самоизоляции, вы должны держаться на расстоянии двух метров друг от друга. Даже если вы думаете, что лично вы неуязвимы, есть много людей, которых вы можете заразить, и чьи жизни будут подвергнуты риску», – считает глава британского правительства.

На «удаленку» перешла Ангела Меркель. Канцлер Германии отправляется на домашний карантин, поскольку на днях она контактировала с врачом, у которого впоследствии был выявлен коронавирус.

Дортмундские пекари посмеялись над охватившей немцев шопоманией. Они делают торты в виде рулона туалетной бумаги.

«У нас тут один клиент поинтересовался, не осталось ли у нас туалетной бумаги, поскольку ее больше не было нигде в ближайших магазинах. Так нам пришла идея сделать этот торт», – рассказал кондитер Тим Кортум.

В Дакаре бульдозеры ровняют с землей стихийные торговые ряды. Так местные власти борются с распространением COVID-19.

«Целый район не может стать рынком, это невозможно. Мы окружены, есть болезни, микробы, здесь нечисто, нам нужна хотя бы гигиена», – отметил представитель властей.

Миллионы людей по всему миру продолжают участвовать в акциях в поддержку медиков. Овации врачам устроили с балконов своих домов и жители Дели.

Тем временем, восьмой и девятый самолеты ВКС России прилетели в Италию. На борту – военные вирусологи и необходимое оборудование для борьбы с коронавирусом. Первые семь самолетов Ил-76 отправились в Италию накануне.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments