В России зафиксировано 438 случаев коронавируса

09:36 23/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Количество заболевших коронавирусом в России за сутки увеличилось на 71 человека, достигнув 438, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

Еще 17 человек выздоровели. По словам главы российского правительства, в России ситуация развивается не так остро, как в других, особенно европейских странах. Количество заболевших людей в мире за последние два дня увеличилось на 50 тысяч человек и на утро 22 марта достигло 376 тысяч.

Правительство, отметил Мишустин, контролирует ситуацию с коронавирусом благодаря оперативно принятым мерам.

«Все эти меры, включая ограничения, самоизоляцию, на которую сейчас вынуждены идти люди и учреждения, позволили нам выиграть очень важный фактор – это время. И главное, врачам лучше подготовиться на случай, если инфекция будет быстро распространяться», – отметил Мишустин.

Отдельное внимание премьер уделил здоровью пожилых людей, поскольку те находятся в группе риска. Он призвал власти регионов последовать примеру мэра Москвы Сергея Собянина, который обязал лиц старше 65 лет соблюдать домашний режим.

«Каждый из нас должен относиться к ним особенно внимательно и во всем помогать, объяснять правила безопасного поведения в этот сложный период», – сказал Мишустин.

Минсельхозу, Минпромторгу и Минздраву поручено к 25 марта подготовить предложения об ограничении экспорта продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств. Мишустин также поручил проработать санкции за необоснованные увольнения под предлогом вируса. Роспотребнадзору необходимо установить особый порядок организации противоэпидемиологических мероприятий для приезжающих в РФ водителей, экипажей воздушных, морских и речных судов.

comments powered by HyperComments