В России в четыре раза увеличилось количество фишинговых рассылок

04:25 23/03/2020
Киберпреступность,киберпреступность, хакер, ноутбук, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура,киберпреступность, хакер, ноутбук, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В России значительно возросло количество фишинговых рассылок из-за перехода большого количества компаний на удаленный режим работы, сообщает газета «Известия».

Это связано с тем, что персональные компьютеры сотрудников гораздо слабее защищены от фишинга и спам-атак. Такими способами злоумышленники пытаются получить доступ к личным данным пользователей либо к базам данных российских компаний.

Фишинг – способ получения персональных данных, заключающийся в попытке спровоцировать неопытного пользователя установить на свой компьютер вредоносный код, содержащийся в электронного письме. Вредоносный код может быть замаскирован под важную информацию или полезную ссылку.

Для защиты от фишинга в большинстве случаев простому пользователю достаточно просто быть бдительнее, не открывать письма с неизвестных адресов и ответственно относиться к своим персональным данным. Кроме того, для безопасной удаленной работы эксперты советуют сотрудникам компаний иметь на компьютере антивирусное ПО, обновленное до последней версии, а руководителям – не переводить на удаленную работу сотрудников, ведущих критичные операции, например, бухгалтеров.

Недавно, о недопустимости увольнения сотрудников под предлогом ситуации с коронавирусом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он призвал использовать все возможные формы гибкой занятости людей.

comments powered by HyperComments