Минздрав РФ: Нужно пить много теплой и горячей воды для иммунитета

21:38 22/03/2020
Вода
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения России по терапии и общей практике Оксана Драпкина поделилась секретами о поддержании иммунитета при вспышке вирусных заболеваний, сообщает РИА «Новости».

По мнению специалиста, витамины не оказывают достаточного эффекта, однако принимать их все-таки стоит. «На отдаленные прогнозы смертельных исходов при заболевании прием витаминов не влияет. Тем не менее в краткосрочной перспективе можно рекомендовать витамин С», – заявила врач.

Драпкина порекомендовала обращать особое внимание на соблюдение режима сна и отдыха: лучше всего для организма вставать и засыпать в одно и тоже время. Также нужно следить за своим питанием. На карантине можно уменьшить количество потребляемой пищи на ужин, но завтракать и обедать надо полноценно. Специалист отмечает, что для иммунитета важно пить много теплой и горячей воды.

Врач утверждает, что сейчас не лучшее время для строгих диет, поскольку многие витамины усваиваются из пищи вместе с жирами, поэтому ограничивать их количество и создавать дополнительный стресс для организма неправильно.

comments powered by HyperComments