Россия с 23 марта ограничит полеты в Турцию, Японию, Вьетнам и Таиланд

15:10 22/03/2020
В аэропорту
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Росавиация сообщила о введении новых временных ограничений на полеты в страны, где выявлены случаи заболевания коронавирусом, передает ТАСС. Согласно телеграмме ведомства, с 23 марта будут ограничены полеты в Турцию (разрешены только рейсы в Стамбул), Вьетнам (только в Ханой), Японию (только в Токио) и Таиланд (Бангкок).

При этом авиакомпании РФ смогут выполнять чартерные регулярные рейсы для возвращения путешественников домой. В частности, у перевозчиков РФ будет возможность выполнять в Турцию чартерные рейсы до полного вывоза российских граждан.

Помимо этого вновь будут сокращены полеты в Китай, на этот раз – только до рейсов Москва – Пекин. Первое ограничение ввели 1 февраля. Оно гласило, что летать в КНР сможет только «Аэрофлот» из терминала F Шереметьево в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Впоследствии «Аэрофлот» сократил число рейсов по данным направлениям.

Кроме того, планируются ограничения полетов по курортным направлениям из регионов. Возможность летать будет только в столицы Колумбии, Доминиканы, Аргентины, Камбоджи, на Багамы, Кубу и на Мальдивы из Москвы.

comments powered by HyperComments