Направляемые в Италию российские вирусологи имеют опыт борьбы с сибирской язвой и Эболой

13:24 22/03/2020
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Ведущие вирусологи Минобороны России готовятся к вылету в Италию. Об оказании помощи накануне по телефону договорились президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

В составе группы около 100 человек. Специалисты принимали участие в ликвидации вспышек африканской чумы, сибирской язвы, разработке вакцины против Эболы. На подмосковном аэродроме Чкаловский находятся девять самолетов Ил-76 Минобороны. В Италию они доставят не только людей, но и необходимое медицинское оборудование и комплекс для дезинфекции территорий.

Коронавирус свирепствует в Италии. Заражены 53,5 тысячи человек, умерли почти пять тысяч. За последние сутки врачи выявили еще 6,5 тысяч больных. Среди них пятикратный победитель Лиги Чемпионов, бывший капитан сборной Италии по футболу Паоло Мальдини. В стране объявлен тотальный карантин. Закрыты все предприятия, не связанные с производством или доставкой еды, лекарств или жизненных товаров. Запрещены даже одиночные прогулки на свежем воздухе. За нарушение карантина положен штраф в пять тысяч евро.

comments powered by HyperComments