Считавшийся погибшим при землетрясении в Хорватии подросток оказался живым

13:14 22/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Обнаруженный под завалами обрушившегося из-за землетрясения здания в Загребе 15-летний подросток жив, но находится в критическом состоянии, передает агентство Reuters со ссылкой на Институт экстренной медицинской помощи. По данным СМИ, это девочка.

Ранее сообщалось, что ребенок погиб, поскольку не подавал признаков жизни. По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, в воскресенье в 06.43 (08.43 мск) в Хорватии произошло землетрясение магнитудой 5,3 и 5 баллов с эпицентрами неподалеку от столицы страны – Загребы. В результате в городе были повреждены здания и сооружения, а также линии электропередачи. Как заявил премьер Хорватии Андрей Пленкович, землетрясение стало сильнейшим за 140 лет. Он сообщил, что военные и экстренные службы начали устранять последствия и призвал жителей выполнять предписания Штаба гражданской защиты МВД.

Местные СМИ сообщают, что в некоторых районах столица Хорватии пропало электричество и вода. Разрушились некоторые фасады, в жилых домах образовались трещины, многие горожане в страхе вышли на улицы. По словам представителя католического епископата, «отломился верх южной башни Загребского кафедрального собора». Кроме того, в городе пострадали еще два храма.

comments powered by HyperComments