Для борьбы с COVID-19 в Италию из России отправят восемь бригад медиков

11:24 22/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Россия направит в Италию восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков для помощи в борьбе с COVID-19. Также туда доставят автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, будет отправлено и медицинское оборудование, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны.

Министр Сергей Шойгу поручил создать авиагруппировку, чтобы доставить Италии помощь с 22 марта. Для этого будут задействованы самолеты военно-транспортной авиации ВКС России. На военном аэродроме «Чкаловский» в Подмосковье сосредоточены девять самолетов Ил-76. Прошлой ночью они вместе с экипажами были оперативно переброшены из Псковской, Ульяновской и Оренбургской областей.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте. Российский лидер подтвердил, что РФ готова оказать оперативно помощь европейской стране в борьбе с коронавирусом и изложил ее конкретные параметры.

Тем временем в Италии побит рекорд смертности от COVID-19. Число жертв увеличилось на 793 и достигло 4825 человек. За сутки выздоровели 943 пациента, теперь их 6062.

comments powered by HyperComments