Хроники COVID-19: в мире выздоровели 92 тысячи человек, заражены 307 тысяч

10:30 22/03/2020
ФОТО : Марина Лысцева/ТАСС

США заняли третье место в мире по количеству зараженных коронавирусом. По данным университета Хопкинса, сейчас там 25,5 тысяч инфицированных. А итальянские медики определили заболевания, при которых повышается риск смерти при заражениях. Это сердечно-сосудистые проблемы, высокое давление, диабет и хронические ОРЗ. О ситуации в мире с COVID-19 – корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Коронавирус против религии: в Сирии впервые за сотни лет закрылась Мечеть Омейядов, известная также, как Большая мечеть Дамаска – одна из крупнейших и старейших в мире.

На Святой земле паломников в разы меньше, чем обычно. Священники Иерусалимской церкви гроба Господня, призвали верующих держать друг от друга дистанцию не менее двух метров и не прикасаться к иконам.

А в штате Мэрилэнд католический священник Скотт Холмер, после того, как закрылся его костел, исповедует прихожан прямо на улице: на импровизированной автомобильной стоянке. Верующие обращаются к нему, не выходя из машины.

«Я взял несколько конусов, табличку и стул, поставил их на стоянку и просто сел там. И теперь довольно много верующих приезжают сюда, чтобы исповедаться», – рассказал Скотт Холмер.

В Париже в честь медицинских работников минувшим вечером на 10 минут зажглась Эйфелева башня. COVID-19 во Франции заразились уже больше 12 тысячи человек. На востоке страны, где больше всего инфицированных, военные устанавливают полевые госпитали, так как больницы переполнены.

А в Испании в гигантский госпиталь переоборудовали ярмарочный зал площадью 240 000 квадратных метров. Здесь для больных разместят больше 5 тысяч коек.

В Австралии тысячи людей, игнорируя рекомендации властей о самоизоляции, стоят в очередях за продуктами. «Все стоят как можно ближе друг к другу, пытаясь занять выгодное положение у двери. Ирония в том, что в тот момент, когда мы должны стараться держаться как можно дальше друг от друга, мы этого не делаем и только усугубляем ситуацию», – заметил местный житель.

Людно также в Шанхае и Пекине, COVID-19 здесь идет на спад, и жители выходят на прогулку. Правда, прохожих без масок на улицах пока не встретить.

comments powered by HyperComments