Мишустин: Мы проверим предприятия, где будут жалобы на задержку зарплат

07:25 22/03/2020

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости вводить гибкий режим труда в связи с ситуацией по коронавирусу. Так же глава правительства предостерег работодателей от необоснованных увольнений. По его словам, власти будут следить за тем, чтобы у предприятий не было такого соблазна, сообщает «МИР 24».

«Увольнения, даже в нынешней ситуации, должно быть крайней мерой. Если у кого-то возникнет соблазн воспользоваться шумихой вокруг коронавируса и решить текущие проблемы за счет сокращения персонала, такие предприятия будет проверять Трудовая инспекция, Федеральная налоговая служба и Прокуратура. Также мы будем поступать, если будут жалобы на задержку выплаты зарплат», – заявил премьер на на совещании по экономическим вопросам.

При необходимости правительство выделит региональным бюджетам субсидии для выплаты пособий по безработице. Также представит пакет мер по поддержке граждан и бизнеса в случае ухудшения ситуации с занятостью.

Кроме того, правительство предлагает организовать дистанционное профессиональное обучение с выплатой стипендий и поддержку безработных, решивших открыть свое дело.

comments powered by HyperComments