В Италии остановили все производство не первой необходимости

04:35 22/03/2020
Аптека,аптека, лекарство, лечение,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте усилил меры карантина в связи с активным распространением в стране коронавируса. Он заявил о приостановке работы всех предприятий, которые не относятся к жизненно-важной продукции, передает «Интерфакс».

Конте пояснил, что речь идет о производстве всей продукции, которая не представляет жизненную важность для людей, а также о приостановке всех услуг, без которых можно обойтись. Данная мера будет действовать до 3 апреля.

Эти меры не коснутся сферы медицины и фармацевтики, логистики и транспорта, а также энергетики и производства сельхозтоваров. Конте отметил, что аптеки, продуктовые магазины и места продажи товаров первой необходимости продолжат работу. Общественный транспорт будет работать в прежнем режиме (на 75%).

Вчера президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Итальянский политик попросил помощи, и российский лидер согласился ее предоставить. В частности, из России в Италию прибудут вирусологи, медицинское оборудование, комплексы для дезинфекции транспорта и улиц и средства защиты.

comments powered by HyperComments