Топ-5 самых старых персонажей из мультфильмов

15:42 22/03/2020
Топ-5 самых старых персонажей из мультфильмов
ФОТО : ТАСС / Bryan R. Smith/AP

Как давно появились любимые персонажи мультфильмов? Кто старше: Белоснежка или Микки Маус? Конечно, книжные корни некоторых героев уходят еще глубже, но мы выделим именно анимационные. И отсчитаем возраст любимых персонажей с момента появления на экране. «МИР 24» составил Топ-5 самых любимых персонажей мультфильмов, с которыми выросло несколько поколений.

На пятом месте рейтинга находится подруга семи гномов – Белоснежка. На вопрос «кто на свете всех милее?» в 2020 году сказочное зеркальце точно не указало бы на эту принцессу. Девушку, которая покорила мультяшных лесных зверей и фантастических существ, уже давно пора называть бабушкой. Принцессе, с которой начался полнометражный Дисней, и в принципе полнометражная звуковая анимация, исполняется 83 года.

Всего на год старше Белоснежки круглый персонаж, который знаком каждому с детства и полностью состоит из теста – Колобок. С момента, когда анимационная безрукая и безногая печенюшка ожила и укатилась от бабушки и дедушки, прошло уже 84 года. Несмотря на солидный возраст, Колобок до сих пор популярен и становится прототипом для новых мультяшек. Например, героев анимационного сериала «Колобанга».

Еще один заслуженный анимационный пенсионер – Микки Маус. Впервые он появился в мультфильме «Пароходик Вилли» в 1928 году. Получается, самому известному в мире мышонку – 92. Первоначально Уолт Дисней хотел назвать его Мортимером, но жена великого мультипликатора переубедила. Она же посоветовала, чтобы у Микки была пластика Чарли Чаплина. Сегодня Микки еще и самый богатый мультипликационный персонаж. Стоимость бренда почти шесть миллиардов долларов.

Старше Микки Мауса – наш отечественный Мойдодыр. Тому, кто вышел из маминой спальни кривоногий и хромой, исполняется 93 года. Первый анимационный начальник умывальников и командир мочалок появился на экранах в далеком 1927 году.

Невероятно, но факт

Персонаж родился благодаря дочке Корнея Чуковского – она плакала и не хотела идти мыться. Писатель сразу сложил четверостишие про то, что нечистым трубочистам стыд и срам. А дальше развил тему и придумал говорящую и ходящую раковину.

На первом месте в нашем топе мультдолгожителей находится кот Феликс. Знаменитому черному мурлыке с большими белыми глазами и широкой улыбкой – 101 год. Впервые он появился в 1919 году в немой анимации. Хотя за рубежом Феликс – один из любимых персонажей, в России он не так популярен, как, например, кот из «Тома и Джерри». Наши соотечественники знают его больше по изображению на пачке одноименного кошачьего корма. Но мало кто знает, что изображение и название как раз в честь мультяшного кота Феликса.

comments powered by HyperComments