В Бишкеке из-за коронавируса прекратит работу общественный транспорт

14:27 21/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

В столице Кыргызстана из-за угрозы распространения коронавируса с 22 марта временно приостановит работу общественный транспорт, сообщает ТАСС со ссылкой на штаб по предупреждению распространения инфекции.

«Работа общественного транспорта будет прекращена с 22 марта! Просим понять и воздержаться от передвижений по городу!», – написано в Telegram-канале штаба. В республике выявлены еще шесть случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, общее число зараженных составило 12 человек. Все они находятся в изоляторе под наблюдением врачей. В трех районах республики, где они проживают, введен режим чрезвычайной ситуации. Совет безопасности рекомендовал правительству с 22 марта ввести ЧС на месяц на территории всей страны.

В свою очередь президент страны Сооронбай Жээнбеков призвал кыргызстанцев проявить дисциплину и ответственность. «Призываю быть ответственными. Сейчас каждый отвечает не только за себя. Это не частное дело, а вопрос, влияющий на здоровье нации. Вы видите ситуацию в мире, это может коснуться каждую семью. Наш народ очень гостеприимный и психологически тяжело принять ограничения, убрать рукопожатия. Но здесь речь идет о сохранении здоровья всей нации. Давайте будем ответственны!», – заявил он.

comments powered by HyperComments