Утрехтский стрелок получил пожизненный срок

12:00 21/03/2020
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Выходца из Турции Гекмена Таныша, застрелившего год назад четырех человек в трамвае в городе Утрехте (Нидерланды), суд в пятницу приговорил к пожизненному заключению, сообщает NL Times. При оглашении приговора в зале из-за эпидемии коронавируса разрешили присутствовать только небольшой группе выживших в трагедии и родственников погибших.

38-летний Таныш обвинялся в совершении убийств террористического характера и в террористических угрозах. Напомним, 18 марта 2019 года мужчина открыл стрельбу в трамвае в Утрехте. Три человека погибли сразу. Еще один позже скончался в больнице. Несколько человек получили ранения. Личность нападавшего установили с помощью записей с камер видеонаблюдения. Стрелок был задержан в течение семи часов. Мужчина признал вину и сказал, что действовал в одиночку. Экспертиза показала у него низкую умственную работоспособность и сниженную ответственность.

По данным турецких СМИ, Таныш ранее участвовал в боевых действиях во время конфликта в Чечне. Кроме того, его арестовывали за причастность к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ).

comments powered by HyperComments