СМИ обратили внимание на особенность германского коронавируса

11:34 21/03/2020
СМИ обратили внимание на особенность германского коронавируса
ФОТО : Imago/TASS / Florian Gaertner

Коронавирус «ударил по Германии со всей силы», инфицирование в стране наращивает темпы. Однако смертность от COVID-19 здесь находится на низком уровне. На эту особенность обратила внимание The Financial Times.

По данным Университета Джона Хопкинса, в четверг количество зараженных в федеративной республике составляло 13 979 человек. Это больше, чем в других странах, не считая Китай, Италию, Иран и Испанию. При этом в Германии зарегистрировано 42 летальных исхода. Для сравнения газета привотит статистику других стран. Так, в соседней Франции зараженных коронавирусом – 9 058 человек, а умерли 243. В Испании на 17 395 инфицированных пришлось 803 смерти.

Эксперты объясняют германскую аномалию сравнительно ранней стадией вспышки коронавируса в стране, а также более молодым возрастом зараженных. Еще одной причиной может быть точная диагностика. В Германии по сравнению с другими странами Европы проведено огромное количество тестов. Так, по словам руководителя Института Роберта Коха Лотара Вилера, немецкие лаборатории проводят около 160 тысяч тестов еженедельно.

Ранее в ВОЗ посоветовали отказаться от алкоголя и курения, а также больше заниматься спортом. Такие меры, по мнению специалистов, помогут бороться с коронавирусом.

comments powered by HyperComments