Ученый рассказал, когда в России спадет пандемия коронавируса

11:09 21/03/2020
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Доктор медицинский наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн рассказал, когда в России спадет пандемия коронавируса, сообщает РИА «Новости».

По мнению эксперта, это может произойти через два месяца. Он считает, что диагностику этой инфекции нужно применять на всех, кто попадает в больницу с пневмонией.

«Раз Китай смог подавить у себя эпидемию, и на это у них ушло примерно два месяца, то, может быть, что-то в этом роде будет и у нас. К лету, я думаю, мы с этой эпидемией должны будем справиться. Но, конечно, гарантий никаких нет», – отметил Анатолий Альштейн.

Он уточнил, что Россия и весь мир впервые столкнулись с этим вирусом. Важно разработать вакцину и наладить диагностику, которая будет искать не только нуклеиновую кислоту вируса, но и антитела против этого вируса,добавил ученый.

Альштейн также напомнил, что главный синдром, который дает COVID-19, – это пневмония. По его словам, если ее у человека нет, то от коронавирусной инфекции он не умрет.

comments powered by HyperComments