Жээнбеков призвал кыгызстанцев придерживаться рекомендаций медиков

10:30 21/03/2020

Шесть новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Кыргызстане. Этим утром президент республики Сооронбай Жээнбеков провел экстренное заседание Совета безопасности в узком составе. Обсудили дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции. Президент призвал кыргызстанцев строго придерживаться рекомендации медиков.

«Призываю быть ответственными. Сейчас каждый отвечает не только за себя. Это не частное дело, а вопрос, влияющий на здоровье нации. Вы видите ситуацию в мире, это может коснуться каждой семьи. Наш народ очень гостеприимный и психологически тяжело принять ограничения, убрать рукопожатия. Но здесь речь идет о сохранении здоровья всей нации. Давайте будем ответственны!» – сказал Сооронбай Жээнбеков.

Глава республики отметил, что в тех, странах, где четко придерживались дисциплины изоляции, и гигиены болезнь сразу пошла на спад. Сейчас в республике уже 12 зараженных COVID-19. Из-за вспышки коронавируса на юге страны в Ноокатском и Сузакском районах, а также в трех сельских округах Баткенской области введен режим чрезвычайной ситуации. А в туристической Иссык-Кульской области установлены блокпосты для проверки граждан на наличие симптомов болезни.

Также по всей республике закрыты крупные торговые точки, приостановлена работа общественного транспорта. А в столице Кыргызстана все места скопления людей, троллейбусы и автобусы четыре раза в день дезинфицируют.

comments powered by HyperComments