Дезинфекцию храмов, аэропорта и городского транспорта проводят в Петербурге

08:54 21/03/2020

В Петербурге проводят дезинфекцию храмов, аэропорта и городского транспорта. Причина – коронавирусная инфекция. Цель – свести риск заражения к минимуму. Подробности о мерах безопасности узнавала корреспондент «МИР 24» Эльмира Низамова.

В Исаакиевском соборе маски носят и прихожане, и туристы, и работники. И это не единственная мера предосторожности. Стекла икон регулярно обеззараживают специальным антисептиком.

В Пулкове хлорным раствором моют стойки регистраций, поручни эскалаторов и кнопки лифтов. Именно с этими поверхностями чаще всего контактируют люди.

«Раз в час проводим полную уборку, а также после рейсов и наплыва пассажиров дополнительную», – рассказала руководитель службы эксплуатации зданий и сооружений Юлия Коробова.

На электронном табло то и дело всплывает сообщение об отмене очередного рейса, но аэропорт работает в штатном режиме. Правда, по новым правилам, большими группами персоналу собираться запрещено. Сотрудники аэропорта рассчитывают и на сознательность пассажиров. В некоторых туалетах в дозаторы вместо мыла залили антисептик. Обработать руки можно также, попросив средство на стойках информации. Маски бесплатно раздают в местных медпунктах.

Держаться подальше друг от друга рекомендует и ВОЗ. Расстояние должно быть не меньше метра.

«Здесь много людей. Как себя чувствовать в безопасности? Неизвестно, кто разносчик или переносчик, кто приехал или улетает. В таком месте реально обезопасить себя? Это только личная гигиена», – поделилась пассажир Индира Асылгужина.

Общественный транспорт – тоже зона повышенного риска. Все рейсовые автобусы в Ленинградской области обрабатывают после каждой смены.

«Если раньше это был просто мыльный раствор, то теперь это санитарная обработка. Также проходят проветривания в межинтервальный период автобус без пассажиров», – рассказал заместитель начальника Управления Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Чтобы сократить распространение COVID-19, в Петербурге принимают и кардинальные меры. Выставочный зал «Манеж», как и театры, цирки и музеи, уже закрыт.

Эльмира Низамова
comments powered by HyperComments