Диетолог признал морскую капусту источником иммунитета для россиян

05:03 21/03/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Доктор медицинских наук и директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург считает, что именно морская капуста укрепит именную систему россиян. Это особенно необходимо для защиты от коронавируса, сообщает радио Sputnik.

Гинзбург отметил, что морская капуста не пользуется большим спросом у россиян, хотя в ней содержится много полезных элементов. Этот продукт стимулирует иммунную систему, в частности, антибактериальную и противовирусную. Морская капуста снижает вероятность заболеть сезонной простудой. При этом употреблять ее можно в разнообразных вариантах: и законсервированную в банке, и листы в форме чипсов.

Кроме того, благодаря высокому содержанию йода морская капуста помогает избавиться от хронической усталости. «Это самый богатый по йоду продукт в мире. Люди в зонах, удаленных от моря, имеют дефицит йода, который сказывается на щитовидной железе, возникает риск развития гипотиреоза. Ранние его симптомы протекают под маской хронической усталости, в которой мы все бываем», – объяснил Гинзбург.

Необходимо понимать, что ламинария не служит лекарством от коронавируса. Если регулярно употреблять морскую капусту или салаты с ней, риск заразиться коронавирусом и другими инфекциями снизится.

Ламинария также помогает оздоровить работу кишечника и выполняет множество других полезных функций. Морская капуста одновременно является профилактикой рака и незаменимым продуктом для похудения. Эксперты назвали пять причин, по которым стоит употреблять морскую капусту как можно чаще

comments powered by HyperComments