Из-за CОVID-19 ограничительные меры действуют во всех областях Кыргызстана

20:05 20/03/2020
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Три новых случая заражения коронавирусом выявили на юге Кыргызстана. Сейчас в стране уже шесть заболевших. Все они вернулись из других стран. В двух районах, где зафиксировали очаги, уже введен режим чрезвычайного положения. Еще одна отдаленная область собирается закрыть пансионаты и гостевые дома, рассказывает корреспондент «МИР 24» Дарья Ким.

Пациентами инфекционной больницы стали три жительницы Ноокатского района. Они вернулись из паломнической поездки в Кувейт. По словам врачей, состояние заболевших стабильно. Во всем районе уже введен режим чрезвычайного положения.
Улицы и здания регулярно дезинфицирует санитарная служба. Жителей просят по возможности оставаться дома. Магазины закрыты. В пятидесяти километрах от карантинной зоны в городе Ош обстановка спокойнее. «У нас зараженных, к счастью, нет. Но медики и милиционеры работают в усиленном режиме, чтобы исключить опасность распространения коронавируса. Просим не паниковать. Это лишь профилактика», – отметил пресс-секретарь мэрии города Ош Азамат Абсаттаров.

В областном центре пока закрыли только самые крупные рынки. Временно остановлена работа общественного транспорта. Иссык-Кульская область, которая далека от очагов заражения, тоже переходит к ограничительным мерам. Все пансионаты и гостевые дома – а их более четырехсот – закроют на карантин, хотя на территории пока нет заболевших. Так местные власти хотят обезопасить жителей и гостей области на время турсезона.

Дарья Ким
comments powered by HyperComments