Навстречу играм: Олимпийский огонь прибыл в Японию

19:04 20/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Олимпийский огонь прибыл в Японию, рассказывает спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус.

Пандемия не в силах помешать Олимпиаде. Погода куда могущественней – из-за сильного ветра церемонию встречи огня Игр пришлось немного отложить. И все-таки коронавирус внес свои коррективы. Олимпийский огонь встречали на военном аэродроме префектуры Мияги и, естественно, без зрителей. Организаторы призывают сохранять спокойствие, Играм пандемия не помешает. «24 июля весь японский народ соберется на главной Олимпийской арене. Прошло 56 лет с тех пор, как факел гостил в Токио. И сейчас свет Олимпийского огня дарит надежду всей Японии», – сказал премьер-министр Японии Есиро Мори.

Стартует эстафета Олимпийского огня в городе Футаба, который находится всего в нескольких километров от печально известной атомной электростанции Фукусима. На время эстафеты город перестанет быть закрытым. Ну а после огонь пронесут по всей Японии. Если не считать коронавирус, в остальном Япония полностью готова к Играм. Олимпиаду Токио может принять хоть сегодня. Все объекты сданы. Последним открыли Дворец водных видов спорта. К Играм построили восемь новых арен, включая Олимпийскую деревню. Всего же соревнования примут 43 площадки. Однако пандемия держит в напряжении жителей Токио. «Я думаю, что вирус в Токио взят под контроль, и ситуация в ближайшие дни станет только лучше. Олимпиада вполне возможна»; «Все спортсмены много работали, и было бы неверно лишать их Олимпиады. Я думаю, что Игры нужно просто отложить», – поделились мнением японцы.

Вообще Олимпиада в Токио должна стать самой технологичной и экологичной в истории. Спортсмены будут спать на кроватях из переработанного картона, а восходить на пъедесталы, сделанные из выловленного в океане пластика. Еще одна инновация – медали. Они отлиты из металла, который взяли из старых гаджетов. Их японцы сдавали тысячами. В итоге удалось собрать 32 килограмма золота, 3,5 тонны серебра и 2,5 тонны бронзы. Кроме того, гостей игр между объектами будут возить беспилотные электромобили. А площадь зеленых насаждений вырастет на 1000 гектаров.

comments powered by HyperComments