Из-за коронавируса правительство России вводит экстренные меры господдержки

15:34 20/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Правительство России запускает экстренные меры господдержки из-за распространения коронавируса. Разработанный антикризисный план поделен на четыре раздела.

1. Поддержка населения

Это поддержка населения и обеспечение его товарами первой необходимости. Власти будут отслеживать рост цен на продовольственные товары, а также упростят доступ иностранным лекарствам на российский рынок.

2. Поддержка отраслей, оказавшихся в зоне риска

Туристические компании и авиаперевозчики получат отсрочку по уплате налогов и страховых взносов до 1 мая. Кроме того, Росавиация уже снизила на 50% сборы при внутренних полетах и почти обнулила их для Дальневосточного федерального округа. Освободят туроператоров и от оплаты взносов в резервный фонд ассоциации «Турпомощь».

3. Помощь малому и среднему бизнесу

Для предпринимателей введут отсрочки по уплате страховых взносов и оплате аренды, если используются площади государства. Также объявлен мораторий на проверки, включая налоговые и таможенные.

4. Общесистемные меры

Общесистемные меры направлены на поддержание системообразующих предприятий. Эти компании будут находиться под особым контролем и в случае необходимости смогут оперативно получить поддержку по кредитам, задолженности или даже прямое субсидирование. Для этих целей уже сформирован антикризисный фонд в размере 300 миллиардов.

comments powered by HyperComments