ФСБ задержала в трех регионах России спонсоров «Исламского государства»

14:57 20/03/2020

ФСБ в трех регионах России пресекла деятельность законспирированной ячейки террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), которая собрала для боевиков около двух миллионов рублей, сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается, операция была проведена во взаимодействии с Росфинмониторингом. В Ростовской области участника межрегиональной сети задержали в частном домовладении. Сотрудники УФСБ нашли там огнестрельное оружие.

В Республике Коми задержание прошло в многоквартирном жилом доме. Подозреваемый был доставлен для следственных действий в отдел УФСБ в городе Усинске. Также в многоэтажке был задержан участник группы из Республики Крым.

«Под прикрытием благотворительности на счета террористов и их пособников было перечислено порядка двух миллионов рублей», – сказано в сообщении ФСБ.

Правоохранители изъяли по адресам проживания подозреваемых телефоны, платежные инструменты и документальные материалы, которые подтверждают их противоправные действия.

Напомним, на прошлой неделе ФСБ изъяла крупнейшую партию оружия у группы нелегальных оружейников. В банду входили жители Москвы, Московской, Тюменской и Челябинской областей. У злоумышленников изъято 236 единиц огнестрельного оружия.

comments powered by HyperComments