«Чистые ручки против китайской штучки»: волонтеры на Урале раздают антисептики

12:06 20/03/2020

На Урале волонтеры проводят акцию «Чистые ручки против китайской штучки». Они объявили в соцсетях сбор антисептиков и мыла и раздают их бесплатно на улицах городов, рассказывает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Не содержит спирт и хорошо убивает микробы, туберкулезную палочку и вирусы. Антисептик, которым даже хирурги обрабатывают свои перчатки, врач-волонтер Евгений разливает в емкости, чтобы раздать всем желающим. После того, как начался ажиотаж, связанный с коронавирусом, в аптеках раскупили маски и все дезинфицирующие средства. А те, что можно найти, взлетели в цене. «Сейчас небольшой флакончик антисептика 50 мл в магазине, если вы его найдете, стоит 600 рублей, не меньше. Мы хотим раздать все бесплатно, пока есть», – рассказал руководитель проекта «Другая медицина» Евгений Косовских.

Две коробки, в которых антисептик и хозяйственное мыло. С этим волонтеры вышли на улицы Челябинска. Паники нет, но опасения – есть. О коронавирусе, наверное, слышали все, но некоторые до сих пор не понимают степень опасности и что это вообще такое. Для них волонтеры раздавали памятки от Минздрава.

Пенсионеры – в особой зоне риска. Коронавирус наиболее опасен для пожилых людей с ослабленным иммунитетом. Но за бесплатными мылом и антисептиком наиболее охотно подходила молодежь. Суровые челябинцы с «китайской штучкой» предлагают бороться по-русски. «Обычную бутылку водки взяли и натираем, спирт тот же самый. Как мера профилактики – вот так! Всем советуем, и не надо тратить 600 рублей», – поделилась жительница Челябинска Ирина Трифонова.

Помочь пенсионерам Челябинска может каждый желающий. Добровольцы проекта «Другая медицина» собирают деньги в соцсетях на покупку антисептиков. Волонтеры надеются заразить этой идеей благотворителей и в других городах России.

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments