В Алматы оцепили дома, где изолированы жители с подозрением на коронавирус

10:30 20/03/2020

Четыре жилых дома в Алматы, где изолированы жители с подозрением на коронавирус, оцеплены. В квартале находится и корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

Все входы и выходы из дворов жилого комплекса огорожены металлическим забором, дежурят сотрудники Национальной гвардии. Людей не впускают и не выпускают.

Улица маленькая и трафик здесь не всегда большой, поэтому изменений не чувствуется – по-прежнему мало машин и пешеходов. Заметно только то, что в округе закрылись некоторые заведения: магазины, салоны красоты. Через забор людям приносят продукты – это делают либо службы доставки, либо родственники. Полицейские контролируют, чтобы все были в защитных масках, очках и перчатках.

В четырех оцепленных жилых домах около тысячи квартир. Жильцам сообщили, что карантин продлится 15 дней, если за это время новых случаев заболеваний не выявится.

Напомним, накануне впервые в истории страны в Нур-Султане и Алматы объявили карантин. Въезды и выезды из городов закрыты. На дорогах организованы блокпосты, где работают усиленные наряды полиции, военные и медики.

Максим Козлов
comments powered by HyperComments