Помоги спасти жизнь: трехлетней Зое из Люберец нужна операция на сердце

07:54 20/03/2020

Трехлетней Зое из подмосковных Люберец срочно нужна операция. У нее редкий порок сердца. Столичные врачи согласились помочь. Но гарантию, что девочка выживет после экспериментальной операции, давали небольшую. Теперь вся надежда на немецкий кардиоцентр в Берлине. Стоимость операции там – почти 3,5 миллиона рублей. Помочь собрать деньги можете вы, неравнодушные зрители нашего телеканала. Достаточно отправить СМС-сообщение на номер благотворительного фонда «Помоги спасти жизнь» и указать сумму пожертвования. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Еганов.

Ольга с мужем много лет мечтали о дочке. Но родились трое сыновей. Тогда молодые родители решили удочерить малютку. Увидели Зою и сразу в нее влюбились. Не остановили даже множественные диагнозы девочки. Самый серьезный из них – врожденный порок сердца. Московские врачи обещали помочь, но риск оказался слишком велик.

«Говорили, что это будет, скажем так, экспериментально: попадем под статистику выживаемости 20-40%. Нас это, конечно, не устраивало. Мы брали ребенка, для того чтобы она с нами жила и развивалась, а не умерла во время операции», – сказала приемная мама Зои Ольга Болотова.

Сейчас у Зои работает лишь один желудочек сердца. Нарушено расположение других органов, неправильно функционируют легкие и отсутствует селезенка. Оперировать ребенка с таким набором согласились лишь в Германии.

«У них есть опыт проведения подобных операций, и если состояние ребенка на момент обследования будет позволять, то они сделают операцию», – сказала Ольга Болотова.

Стоимость операции – почти 3,5 миллиона рублей. Без нее у девочки нет шансов на долгую жизнь. Состояние будет ухудшаться. Из-за низкого насыщения крови кислородом девочка лишь недавно начала разговаривать.

«В Зоином случае невозможно провести радикальную операцию. Можно только создать альтернативное кровообращение, с которым люди живут и 10, и 20 лет», – сказала Ольга.

Оперировать нужно уже сейчас, пока ребенку не исполнилось пять. В этом возрасте дети легче восстанавливаются.

Помочь Зое можете и вы. Для этого отправьте СМС на номер 7545 с суммой пожертвования.

Ранее вы, наши зрители, дали шанс на выздоровление Егору Ларионову из Самары. Помогли собрать всю необходимую сумму на его лечение. Мальчику с пороком сердца грозит сердечная недостаточность. Требуется срочная дорогостоящая операция – 384 тысячи рублей. Благодаря вам, нашим телезрителям, в ближайшее время ребенку поставят окклюдер – микроскопическую заплатку на сердце. И Егор буквально через месяц снова сможет играть с друзьями, не опасаясь за свою жизнь.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments