Страны закрываются из-за COVID-19: тысячи туристов не могут вернуться домой

06:34 20/03/2020
Фото: Мария Андросова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аэропорт, чемодан, чемоданы, отпуск
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

По данным оперативного штаба, в России на сегодняшний день зарегистрировано 199 зараженных коронавирусом. Всего в мире свыше 210 тысяч инфицированных. Около 9 тысяч умерли от пневмонии, которую вызывает COVID-19. Все больше стран закрывают границы для въезда. Это создает проблемы для транзитных авиапассажиров. Тысячи туристов по всему миру не могут возвратиться домой, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Сотни туристов оказались заперты в аэропорту Мехико. Иностранцы не могут вернуться домой из-за того, что многие страны закрыли свои границы.

«Я прибыл из Гаваны. Здесь, в Мехико, была пересадка. Я нахожусь здесь со вчерашнего вечера, но авиакомпания до сих пор не дала мне даже стакан воды. Я пожаловался в посольство. Авиакомпания обязана была доставить меня домой. Но они этого делать не захотели», – сказал турист.

Все больше пандемия угрожает Великобритании. За сутки число жертв COVID-19 увеличилось на 40 человек. По данным национальной службы здравоохранения Англии, в стране сейчас более 3200 зараженных новым коронавирусом.

В Германии из-за пандемии не будут отмечать День Победы. Решение отменить празднование 75-летия окончания Второй мировой войны принял президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Во Франции уже отказались от Каннского кинофестиваля. Он должен был пройти в конце весны. А вот Олимпиаду отменять не спешат. В Японию спецбортом из Афин доставили олимпийский огонь.

Оптимистично настроен и Китай. В стране возобновили работу заводы, рынки, люди перестали бояться выходить на улицы. Новых случаев локального заражения в стране за последнюю неделю не выявили.

«На материковой части Китая не было зарегистрировано новых подтвержденных случаев заболевания, переданных внутри страны. Также не было новых смертей в провинциях за пределами Хубэй. Количество пациентов в критическом состоянии сократилось на два», – указал официальный представитель Национальной комиссии здравоохранения Китая Ми Фэнг.

Врачей и тех, кто помогал миру все это время, сражался с коронавирусом лицом к лицу, китайцы по всей стране чествуют аплодисментами.

Также поддержать тех, кто сейчас на передовой, решили израильтяне, турки, датчане и десятки других народов Европы.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments