Назарбаев поддержал действия правительства по защите населения

05:53 20/03/2020
Фото: "Официальный сайт президента республики Казахстан":http://www.akorda.kz/ru, назарбаев

Нурсултан Назарбаев – первый президент Казахстана – призвал население республики поддержать действия Касым-Жомарта Токаева и правительства в условиях борьбы с коронавирусом.

Он отметил, что локальная вспышка переросла в глобальную проблему всего мира, которая усугубляется «финансовым кризисом, обвалом на сырьевых и валютных рынках» и все это влияет на страну.

«По сложности задач, решение которых нам требуется найти, нынешнее время в какой-то степени сопоставимо с периодом начала 90-х годов, когда нам было действительно очень тяжело. В этих условиях призываю всех казахстанцев поддержать действия президента страны Касым-Жомарта Токаева и правительства, которые реализуются в эти дни», – цитирует Назарбаева ТАСС.

Экс-президент республики также предложил создать республиканский фонд экономической поддержки, вклад в который мог бы внести каждый житель страны.

«Чтобы эффективно противостоять эпидемии и поддержать экономику, следует мобилизовать дополнительные ресурсы. Каждый гражданин должен внести свой посильный вклад. Предлагаю создать республиканский фонд, в котором бы накапливались средства людей, кто хочет и может помочь стране в этот непростой период», – призвал он.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев подписал 15 марта указ о введении в республике на месяц режима ЧП из-за коронавируса. С 19 марта бал введен карантин в Нур-Султане и Алматы. В республике выявлено 44 случая заражения.

comments powered by HyperComments