Заложники коронавируса: терминалы Шереметьево специально оборудовали для встречи туристов

00:18 20/03/2020
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Российский МИД помогает вернуться на родину гражданам страны, которые находятся за рубежом. В Москве прилетающих из эпидемиологически неблагоприятных стран готовы принять специально оборудованные терминалы Шереметьево. Как подготовился аэропорт, узнал корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Буквально через несколько часов терминалы «С» и «Е» аэропорта Шереметьево прекратят свою работу. Все рейсы будут переведены в соседние комплексы «D» и «F». Эти воздушные гавани наиболее подготовлены для приема пассажиров из стран с эпидемиологически неблагоприятной ситуацией.

В терминальных комплексах подготовили к работе изоляторы с отдельным входом с перрона. Такая мера исключает пересечение потоков здоровых пассажиров с инфицированными. Также рядом с терминалом «F» выделены дополнительные помещения для усиления персонала Роспотребнадзора.

Сегодня же глава этого ведомства Анна Попова подписала постановление об обязательном 14-дневном карантине для всех вернувшихся в Россию из-за рубежа. Всех, кто по каким-то причинам пока не может вернуться на родину, МИД призывает не волноваться.

«Ведется работа по вывозу российских граждан из ряда государств. На сегодняшний день рейсами удалось перевезти несколько сотен человек из Черногории, Узбекистана, Латвии, Словении. Находятся в стадии проработки вопросы вывоза россиян с Филиппин, Чили, Марокко. Перу», – рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

С каждым днем все больше авиакомпаниий объявляют о приостановке полетов и сокращении числа рейсов. Это связано с тем, что многие страны ввели частичный или полный запрет на авиасообщение.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments