Минтранспорта: Самолет «Белавиа» заберет белорусских туристов из Внуково

00:11 20/03/2020
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Белорусским туристам помогут вернуться на родину из России. Об этом глава МИД Беларуси Владимир Макей попросил своего российского коллегу Сергея Лаврова. Причем первый чартер из аэропорта Внуково в Минск запланирован уже на сегодня, сообщает «МИР 24».

«Сегодня Министерство спорта собирает информацию о наличии граждан РБ, которые находятся во Внуково. По нашей информации это порядка 100 человек. Готовятся самолеты компании «Белавиа», которые вылетят и заберут граждан Республики Беларусь. Мы в дальнейшем планируем по мере того, как там будут наши люди аккумулироваться, самолетами «Белавиа» забирать их обратно в Минск», – заявил министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко.

Доплачивать за перелет туристам не придется. Правда, только тем, кто приобретал путевку у туроператора. Поможет Беларусь и российским путешественникам, которые застряли в Польше. Заняться этим вопросом Александр Лукашенко поручил МИДу.

По информации Министерства спорта и туризма, сейчас за границей находятся около шести тысяч белорусских туристов, которые хотят вернуться домой. Около двух тысяч человек чартерными рейсами уже вывезли из Египта.

comments powered by HyperComments