В колонии Кыргызстана наладили пошив медицинских масок

22:52 19/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Кыргызстане создали оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в колониях. Сейчас там идет масштабная дезинфекция. Кроме того, наладили выпуск медицинских масок, передает «МИР 24».

«Осужденные женщины в исправительной колонии №2 в селе Степное​ занимаются пошивом медицинских масок, в зависимости от поставки сырья шьют из разных материалов: бывают и марлевые, и синтетические. В настоящее время ждем еще поставки материала, будем шить новую партию», – рассказал официальный представитель государственной службы исполнения наказаний при правительстве Кыргызстана Самат Калыков.

Заключенные шьют маски как на заказ, так и для надзирателей. К этому моменту изготовили больше 30 тысяч штук. Во всех колониях отвели специальные помещения для изоляции тех, у кого повысится температура.

Ранее сообщалось, что анализы на коронавирус у 142 пассажиров самолета, в котором летели трое зараженных кыргызстанцев, показали отрицательный результат. Состояние трех больных медики оценивают как удовлетворительное. На борьбу с коронавирусом правительство страны выделило 15 миллионов долларов. Из них 411 тысяч передадут Минздраву республики.

comments powered by HyperComments