Въезд в Баку ограничили из-за коронавируса

20:59 19/03/2020
ФОТО : «Мир24» / Петр Королев

В Баку с этого дня ограничен въезд. Такие меры принимают для борьбы с распространением коронавируса. Кто может попасть в столицу Азербайджана, узнала корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

На полицейском пункте на трассе Баку-Аляты проверяют каждого, кто хочет въехать в столицу. Удостоверение личности и столичная прописка обязательны.

«Считаю это правильным и своевременным решением. Это правило нужно применять и после того как угроза коронавируса отпадет», – сказал житель Баку Закир Ахмедов.

Въезд в город ограничен с сегодняшнего дня. Многие оказались к этому не готовы.

«Я только узнала, что не смогу попасть к себе домой. Прописка у меня районная, а живу в Баку. Дети мои остались в городе, а мне придется возвращаться обратно в Сальяны», – отметила жительница Сальянского района Алия Мамедова.

Воздержаться от поездок в столицу жителей попросил оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана. В среду это сообщение распространили СМИ. Назвали и исключения.

«Пропускаем только грузовики с продуктами и стройматериалом. А еще людей, нуждающихся в срочной операции или госпитализации в столичные больницы», – сообщил старший лейтенант МВД Азербайджана Интигам Байрамов.

Житель Кюрдамирского района Малик Мамедов ждал сегодняшнего дня несколько месяцев. Хотел провести Новруз-байрам в Баку вместе с семьей сына. Теперь мужчина должен везти все гостинцы обратно в район.

«У таксиста была городская прописка. Поэтому он уехал, а мне пришлось вызвать с района племянника, чтобы меня забрать отсюда. Уже 4 часа здесь торчу», – сказал житель Кюрдамирского района Малик Мамедов.

Ограничения на въезд в столицу будут действовать до 29 марта. Пока не закончатся праздничные каникулы. Так что этот Новруз-байрам бакинцам придется встретить без гостей из регионов.

Хаяла Юсибзаде
comments powered by HyperComments