В условиях самоизоляции Пашинян приготовил суп из крапивы и взорвал Сеть

20:41 19/03/2020

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на собственном примере показал гражданам, чем можно заняться в самоизоляции и как провести время с пользой. За короткий срок домашнее видео главы правительства практически взорвало интернет, корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян тоже рассмотрела кадры.

Видео о том, как Пашинян проводит время с семьей, за несколько часов набрало почти 60 тысяч просмотров. Чрезвычайное положение – не ограничение, а возможность побыть с домочадцами.

«К супу нужно добавить соус из мацуна и чеснока. Так как я веду сидячий образ жизни, то хлеб полностью исключаем», – рассказал премьер Армении во время приготовления супа из крапивы.

Минздрав республики настоятельно рекомендует жителям не выходить из дома без надобности. По возможности работать в удаленном режиме. Число зараженных в стране увеличилось до 122. И специалисты ждут новых результатов тестирования.

«Новые случаи связаны со вспышкой инфекции в производственном цеху. Состояние пациентов удовлетворительное, у большинства температура чуть выше 37 градусов. 13 человек из заболевших люди старше 60-ти лет, но и у них болезнь протекает в легкой форме, пневмонии нет», – объявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Кроме Еревана, инфицированные есть и в Эчмиадзине. Там ситуацию взяли под контроль и сегодня сняли запрет на выезд – с 22 часов вечера горожане смогут свободно выезжать из города.

comments powered by HyperComments