Лукашенко напомнил о народных средствах профилактики и рассказал анекдот про Жириновского

19:41 19/03/2020
Александр Григорьевич Лукашенко, Лукашенко, Президент Республики Беларусь
ФОТО : http://president.gov.by/ru/ / Сайт президента республики Беларусь

Совещание по коронавирусу президент Беларуси Александр Лукашенко начал с совета ходить в баню и анекдота о Владимире Жириновском, сообщает БЕЛТА.

«Я когда-то обмолвился, что людям, чтобы бороться с разными вирусами, в том числе и с этим, надо чаще ходить в сухую парилку. Поскольку COVID-19 не любит высоких температур и при плюс шестидесяти, как меня проинформировали специалисты, погибает», – отметил белорусский лидер и напомнил о народных методах профилактики. По его словам, при нехватке дезинфицирующих средств, многие люди могут мыть руки водкой. «Если с сауны выйти и помыть не только руки, но и внутрь сто грамм, то я (как человек непьющий не пропагандирую это) нормально буду воспринимать. По крайней мере, до Дня Победы», – пошутил президент.

Продолжая тему, глава государства рассказал анекдот о российском политике Владимире Жириновском. Так, по словам Лукашенко, приходит депутат Гссдумы РФ домой и просит жену налить сто грамм. На ее замечание, что он сам раскритиковал Лукашенко за совет пить водку в целях профилактики, Жириновский ответил, что это он так на людях сказал. «Володя, по-русски же после бани сто грамм пьют», – напомнила супруга. «Это по-русски. А я по-еврейски: сто грамм до бани и сто грамм после. Наливай!», – парировал Жириновский. «Извиняюсь перед Владимиром Вольфовичем, но не мог себе не позволить рассказать эту быль», – заключил Лукашенко.

comments powered by HyperComments