Мониторинг цен в магазинах и аптеках с 20 марта начнется во всех регионах России

19:01 19/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Цены в России с 20 марта будет жестко контролировать правительство. Об этом на заседании кабинета министров заявил Михаил Мишустин. Прежде всего, отслеживать будут продукты, детские товары и медикаменты.

«В торговых сетях должен быть сформирован достаточный уровень запасов такой продукции, и они нам об этом сообщают и подтверждают это», – сказал Мишустин.

«Минпромторг, Федеральная налоговая служба, Росстат и коммуникационный центр правительства с завтрашнего дня начнут оперативный мониторинг всех цен в каждом регионе, в каждой торговой сети и аптечной организации», – добавил он.

По словам главы кабмина, торговые предприятия получат доступ к льготным кредитам, если это будет необходимо для формирования соответствующих запасов. «С завтрашнего дня на один месяц отменяются все ограничения на поставки товаров первой необходимости, в том числе таможенные. Вводим «зеленый коридор» для импортеров и крупных торговых сетей», – сообщил Мишустин.

Глава правительства добавил, что в России выпущено 700 тысяч тест-систем для диагностики коронавируса, и их производство продолжают наращивать.

Ранее стало известно, российские ученые расшифровали полный геном коронавируса. Полученная информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов.

comments powered by HyperComments