Спортдайджест: ведущие европейские клубы потеряют из-за карантина 4 млрд евро

17:32 19/03/2020

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Рукопожатия всегда были обязательны у шахматистов. Но во время пандемии коронавируса правила этикета изменились. На турнире претендентов в Екатеринбурге гроссмейстеры здороваются локтями. Соревнования проходят в закрытом режиме: в зал не пускают зрителей и сильно сократили количество журналистов. На каждом игровом столе антисептики и влажные салфетки. В числе фаворитов турнира – россиянин Ян Непомнящий.

Страх заболеть добрался и до Аляски. Победителя легендарной гонки «Айдитарод» в городе Ном приветствовали всего несколько человек. Соревнования были как всегда сложными и захватывающими. 11 участников сошли с дистанции. Триумфатором стал 47-летний норвежец Томас Вернер. Его собаки оказались самыми быстрыми и выносливыми, за что каюр получил 51 тысячу долларов и грузовик. Отличная награда в суровых условиях севера, где большую часть года лежит снег.

Пятерка ведущих футбольных чемпионатов Старого света – Англии, Германии, Испании, Италии и Франции – потеряет из-за карантина около 4 миллиардов евро, подсчитали финансовые аналитики. И хотя соревнования на Туманном Альбионе остановились в числе последних, больше всего кризис отразится именно на англичанах – они потеряют 1 миллиард 200 миллионов евро. Это убытки, связанные со срывом телетрансляций, спонсорских соглашений, закрытием стадионов, продажи билетов и фирменной продукции. Здесь не учитывались еще потери от приостановки розыгрыша Еврокубков. Чемпионаты Англии и Италии отложены как минимум до 3 апреля, Германии – до 2-го, Испании – до 5-го, а чемпионат Франции приостановлен на неизвестный пока срок.

comments powered by HyperComments