Коронавирус побудил вора вернуть украденный артефакт

16:49 19/03/2020
Фото: Жанна Звягина, "«Мир24»":http://mir24.tv/, горы, мачу-пикчу, перу, развалины, руины, древний город, племя майя, майя
ФОТО : «Мир24» / Жанна Звягина

Израильское управление древностей заявило о возвращении римского каменного ядра, похищенного 15 лет назад неизвестным злоумышленником. Круглое орудие было изготовлено около двух тысяч лет назад и использовалось для метательных сооружений, сообщает The Sun.

Личность воришки осталась нераскрытой. Чтобы вернуть реликвию ученым, он прибег к помощи посредника. Но стало известно, что на момент кражи ему было всего 15 лет. Школьник заметил ядро в национальном парке Стены Иерусалима и каким-то образом утащил его с собой, хотя вес был немалым. С тех пор он успел вырасти и обзавестись своей семьей, но воспоминания об этом поступке тревожили его все эти годы.

Развязка наступила, когда во время недавней предпасхальной уборки молодой человек наткнулся на давно спрятанное ядро. Перед этим он начитался новостей про коронавирус и, будучи охвачен «апокалиптическими» настроениями, решил избавиться от греха и очистить совесть, вернув украденное.

Ученые пояснили, что изначально ядро нашли на территории Города Давида. Вероятно, оно осталось после римской осады Иерусалима, состоявшейся примерно в 70 году нашей эры.

comments powered by HyperComments