Не пропустить коронавирус: прилетающие в Россию пассажиры проходят тройной контроль

15:28 19/03/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Ведяшкин Сергей

В российских аэропортах ужесточили досмотры пассажиров, которые возвращаются на родину. Во Внуково сегодня приземлился самолет с пассажирами из Великобритании, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Зал прилета покинули пассажиры рейса из Лондона – 130 человек. В Великобритании сейчас неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

104 человека на данный момент уже погибли от коронавируса. Тем не менее, мало кто из прилетевших переживает из-за эпидемии. Некоторые даже не надевают защитных масок.

«Сколько заболевших обычным гриппом было в этот сезон? Сколько заболевших корью, коклюшем? От этих заболеваний смертность гораздо выше. Мне кажется, ненужная истерия, которую устраивают вокруг этого заболевания, ни к чему хорошему не приведет. Страх – не самый лучший помощник в борьбе с заболеванием», – отметила пассажирка.

«Лететь было не страшно. У нашей девочки первый полет. Все прививки недавно сделаны. Мы больше беспокоились за ребенка», – рассказала молодая мама.

В России пассажиров ждал тройной контроль. Еще в самолете врачи проверили их температуру, затем в зале прилета они прошли через тепловизор.

Сегодня ни у одного из пассажиров температуры выше 36.9 не было выявлено, но на случай, если у кого-то проявятся симптомы, дежурят врачи-эпидемиологи. Они возьмут все нужные анализы и в случае необходимости госпитализируют в медицинское учреждение.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments