Мишустин: Власти проследят онлайн за наличием медицинских масок в регионах

14:29 19/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Российские власти будут в режиме онлайн контролировать ситуацию с наличием медицинских масок в регионах в связи с коронавирусом. Об этом на заседании правительства заявил Михаил Мишустин, передает «МИР 24».

Впрочем, добавил премьер, не только проблема коронавируса стоит сегодня перед властями страны. Кабинету министров и Центральному банку сейчас необходимо предпринимать действия для обеспечения финансовой стабильности после резких колебаний валют на биржах.

«Мы создали финансовый резерв в размере 300 млрд рублей, а также гарантийный фонд для реструктуризации кредитов компаний, которые оказались в сложной ситуации. Совместно с Банком России мы будем снижать волотильность финансового рынка, а также принимать дополнительные шаги, которые необходимы для нормализации ситуации. Мной был утвержден план первоочередных мер устойчивого развития экономики, это своего рода антикризисный план», – указал Михаил Мишустин.

В начале прошлой недели, после того как была сорвана сделка ОПЕК+ по ограничению добычи нефти, стоимость одного барреля пошла резко вниз и достигла уровня 2003 года. Вслед за этим вверх пошли курсы доллара и евро, достигнув потолка за последние несколько лет: вчера доллар перешел отметку 80 рублей. Однако сегодня цены на нефть подросли, и мировые валюты на российской бирже после открытия торгов стали дешеветь.

comments powered by HyperComments