Умершая в Москве женщина с коронавирусом страдала от многих хронических заболеваний

11:59 19/03/2020
Скорая помощь,скорая помощь, скорая, медицина, ,скорая помощь, скорая, медицина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

В Москве умерла пожилая пациентка с подтвержденным коронавирусом. Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Женщине было 79 лет, ее госпитализировали 13 марта. По настоянию родственников, с 14 числа ее перевели в частную медицинскую организацию. Однако после получения положительного теста на коронавирус пациентку доставили в инфекционную больницу №2. Там она находилась в изолированном блоке. Женщина получала комплексную интенсивную терапию в условиях реанимации, однако спасти ее не удалось.

По словам главного врача инфекционной больницы №2 Светланы Красновой, пациентка имела ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет второго типа, артериальную гипертензию, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическую болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов и аорты, хроническую легочную гипертензию, моче-каменную и церебровасулярную болезни.

Все близкие пациентки находятся под наблюдением медиков. В оперштабе напомнили, что осложнения инфекций особенно тяжело переносят люди старше 60 лет, поэтому им важно снизить риск заражения. Пожилым гражданам рекомендуется минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей.

comments powered by HyperComments