Мариинский театр прекратил работу впервые со времен Великой Отечественной войны

20:27 18/03/2020
ФОТО : ТАСС / Белинский Юрий

В Санкт-Петербурге Мариинский театр из-за коронавируса прекратил работу и отменил все спектакли до 31 марта – впервые со времен Великой Отечественной войны. Театр работал без перерывов с 1944 года, передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Сегодня не работают все учреждения, подведомственные Министерству культуры – театры, цирки, филармонии, музеи. Вышло постановление губернатора Александра Беглова, согласно которому теперь нельзя проводить мероприятия, в которых участвуют больше 50 человек. Предыдущие ограничения глава города ввел 13 марта. Тогда количество участников мероприятий было ограничено тысячей человек.

Губернатор также призвал минимизировать поездки в Санкт-Петербург и из Северной столицы. Граждан старше 65 вообще просят воздержаться от похода в общественные места.

В постановлении есть и рекомендации для работодателей, они должны активизировать дистанционные методы работы, а также обеспечить дезинфекцию поверхностей и обеззараживание воздуха в рабочих помещениях.

В Петербурге с подозрением на COVID-19 в настоящее время госпитализированы 303 человека, инфицированных в городе на Неве – семь человек, в Ленобласти выявлен один зараженный житель.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments